Главарь ЛНР Плотницкий сделал сенсационное заявление по Надежде Савченко

Глава так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий распорядился создать рабочую группу из «депутатов Народного совета ЛНР» для ведения переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

158092Об этом сообщает издание боевиков Луганский информационный центр.

«Она (Надежда Савченко, — ред.) писала, что готова встречаться с теми, кто воевал. У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз и в том бою, где она была пленена. Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне», — сказал Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Гора трупов в зоне АТО! ВСУ ликвидировало группу ДРГ террористов под Новозвановкой. Тела лежат прямо на блокпосту ФОТО 18+

Он дал «день-два» на выполнение этой задачи, а также поручил связаться с украинским нардепом. Он отметил, что если Савченко захочет приехать на оккупированные территории Луганской области — ей будут гарантировать безопасность.

Глава «ЛНР» сказал, что статуса народного депутата Савченко достаточно.

«Такой нюанс, ни для кого из вас не секрет, что Савченко обращается и обращалась с тем, чтобы встретиться, поговорить и так далее. Я уже пытался объяснить, что никто не против того, чтобы поговорить по вопросам мира. Но у нее должен быть определенный государственный статус. Но с другой стороны, она является депутатом Верховной Рады, ПАСЕ и так далее», — сказал глава «ЛНР».

источник from-ua.com

загрузка...
                                 

Добавить комментарий