Зачем нужен больничный лист

Зачем нужен больничный лист

Больничный является веским основанием, чтобы отсутствовать на рабочем месте, не потеряв в деньгах, а даже получив компенсацию. Впрочем, для этого потребуется предоставить подтверждение на медицинском бланке. Называется он листом нетрудоспособности и заполняется в стандартной форме по утверждённым Минздравом нормам. Получить его можно у участкового врача в поликлинике. Но для этого потребуется сдать ряд анализов, пройти детальное обследование. Как вариант, можно купить больничный лист, тем самым избавив себя от хлопот с его оформлением. Однако не помешает разобраться, когда он действительно нужен и в чём особенность этого документа.

Основная информация

Здоровье человека – самый важный, ценный дар в жизни. А нагрузки на работе, стрессы, нервные ситуации, усталость и болезни нещадно его подрывают. Инфекции, хронические и сезонные недуги – основные причины плохого самочувствия, приводящие к тому, что человеку приходится пропускать рабочие дни. Оставшись дома для восстановления сил, он рискует лишиться заработной платы. Чтобы этого не произошло, потребуется представить специальную справку, тогда будет выплачена компенсация.

Больничный лист представляется собой меддокумент, что подтверждает уважительный статус причины, из-за которой человек отсутствовал на рабочем месте. Выдаётся он на определённый срок, который устанавливается самим врачом:

  • педиатр или терапевт – до 15 календарных дней;
  • фельдшер или стоматолог – до 10 суток;
  • гинеколог – молодой мамочке: на период до 70 дней (для подготовки к родам). При многоплодной беременности (близнецы, двойня или тройня) срок, как правило, увеличен.

Кроме того, выдать бланк могут и в случае усыновления малыша в возрасте до 3 месяцев (тоже оформляется больничный до 70 дней). Для работников с маленькими детками интересной будет такая информация: при болезни малыша можно получить лист нетрудоспособности, чтобы на законном основании и без риска потери работы остаться дома. Срок определяется степенью тяжести недуга и возрастом ребёнка. Отметим основные моменты:

  • если малышу меньше 7 лет, то больничный оформляется на весь период до выздоровления;
  • от 7 до 15 лет – лист нетрудоспособности может действовать до 15 суток;
  • >15 – на 3 дня.

Стоит понимать, что речь идёт о серьёзных заболеваниях, что могут угрожать здоровью ребёнка. Если говорить о банальном насморке у подростка, то такой повод не относится к весомым основаниям для получения больничного и отсутствия на работе.

Компенсация по листу нетрудоспособности

Больничный лист не только относится к важным документам, что могут обосновать отсутствие человека на рабочем месте. Он обязывает предприятие выплатить компенсацию сотруднику, связанную с болезнью. Заработную плату за всё время отсутствия выдают из фонда соцстрахования. Размер выплаты рассчитывают на основании показателя среднего оклада за период в 2 последних года. Полученную сумму делят на 730 (количество дней в 24 месяцах), после чего умножаются на число пропущенных по болезни рабочих дней.

Конечно, результат корректируют с учётом стажа. Подают лист нетрудоспособности в бухгалтерию. В нём обязательно указываются данные о сотруднике, диагноз, что стал причиной отсутствия на работе; даты начала/окончания болезни; рекомендации по уменьшению нагрузок (если есть), организации трудового процесса. Все пункты заполняет доктор, к нему обращаются как в первый, так и в последний день закрытия листа нетрудоспособности.

Возможные сложности и варианты решения

Первая и основная – пережить посещение поликлиники. Очереди к терапевту, сдача анализов, ожидание результатов и правильного диагноза – всё это очень выматывает. А если лист нетрудоспособности оформляется по болезни ребёнка, то не всякий врач без лишних слов его выдаст. Бюрократические преграды действительно могут подстерегать на каждом углу. Впрочем, сегодня легко сделать на заказ медицинские справки любого типа, включая больничный лист. И котироваться он будет наравне с бланком, полученным в поликлинике. Однако оформить его можно буквально за один день, без посещения врача, траты времени на очереди и суету.

Кроме того, подобная услуга – отличный вариант для оправдания прогулов на работе. Бывает, что человеку срочно нужно уехать по личным делам или он измождён, очень устал. Несколько дней отдыха помогут восстановить силы, чтобы повысить продуктивность и рвение к выполнению профессиональных обязанностей. Объяснить это руководству бывает невозможно, поэтому не стоит лишний раз навлекать на себя гнев директора неоправданными прогулами. Лучше заранее сделать больничный и предоставить его по месту работы. Плюсы ощутимые – отсутствие порицаний за прогулы и выплата денежной компенсации.

загрузка...
                                 

Добавить комментарий